Челябинский арбитраж признал незаконным запрет строительства автоцентра

Версия для печати
Челябинский арбитраж признал незаконным запрет строительства автоцентра

Бюджет Челябинска заплатит 10 миллионов

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Челябинского арбитражного суда о незаконном запрете на строительство автоцентра в Челябинске. Бюджет должен компенсировать ущерб в 10 млн рублей.

Администрация Челябинска и Главное управление архитектуры и градостроительства оспорили решение Арбитражного суда Челябинского области, согласно которому из бюджета города должно быть выплачено 10 млн рублей в счет компенсации ущерба компании ООО «Планета Авто».

Напомним, в 2012 году компания «Форсаж» взяла в администрации Челябинска в аренду участок земли на ул. Блюхера под строительство дилерского центра по продаже машин Chevrolet и получила разрешение на строительство. В ноябре того же года договор аренды земли и все права и обязанности по строительству автоцентра были переданы правопреемнику «Форсажа» – ООО «Планета авто». Передача прав была полностью узаконена. Однако в городской администрации отказались вносить поправки в документацию и отозвали разрешение. Инициатор проекта в судах трех инстанций доказал, что чиновники действовали незаконно. Однако за это время закончился срок аренды участка, и компания так и не смогла построить технический центр, хотя уже потратилась на проект, инженерные изыскания и перенос высоковольтной линии электропередач за территорию площадки строительства. В суде первой инстанции ООО «Планета авто» смогло доказать обоснованность своих требований компенсации ущерба в 10 млн рублей.

В апелляционной инстанции представители администрации Челябинска заявили, что судом было допущено неправильное применение норм материального права, а также неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела. Чиновники обращают внимание, что все права на проектную документацию были оценены в сумме 30 тыс. руб. Правообладателем данной документации является ООО «АвтоГалактика», а не ООО «Планета Авто», в связи с чем предъявление истцом к администрации требований о взыскании денежного эквивалента указанной документации является необоснованным.

Тем не менее 18 апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение первой инстанции, обязав администрацию Челябинска выплатить 10 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.