Власти Красноуфимска обвинили в уголовном преступлении при переселении из аварийного жилья

Версия для печати
Власти Красноуфимска обвинили в уголовном преступлении при переселении из аварийного жилья

Возбуждено дело по статье «Халатность»

Следственные органы по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении сотрудников администрации Красноуфимска по факту халатности при переселении граждан из аварийного жилого фонда.

В ведомство обратился один из жителей города, который вынужден жить в непригодном для проживания доме. Прокуратура выяснила, что один из многоквартирных домов Красноуфимска, расположенный по адресу Варагина, 1, был включен в программу переселения и должен был быть расселен еще в 2016 году. Непригодным для проживания дом был признан еще в 2008 году. Более того, в июне 2011 года в доме произошел пожар, в результате которого он был серьезно поврежден.

Администрация Красноуфимска заключила 4 муниципальных контракта: на строительство жилых домов по переулку Вильямса, 4 и Вильямса, 6 и на приобретение жилых помещений у застройщика в доме по ул. Ухтомского, 32 в Красноуфимске. По указанным объектам все муниципальные контракты в период с 2013 по 2017 год исполнены, дома введены в эксплуатацию и заселены в полном объеме, сообщили в прокуратуре.

Однако гражданин так и не получил квартиру в новом жилье, хотя неоднократно обращался для этих целей в администрацию. При этом чиновники отчитались о завершении программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, расположенного на территории городского округа, указав при этом, что жильцы дома №1 по ул. Варгина переселены в полном объеме. Но прокуратура установила, что из квартиры, в которой был зарегистрирован заявитель, вместо него в новую квартиру переселена женщина, которая ранее по указанному адресу не была зарегистрирована и не проживала. Новые дома между тем уже полностью заселены.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность». Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.