ОНФ заявил об опасности для инвалидов Кургана

Версия для печати
ОНФ заявил об опасности для инвалидов Кургана

В городе фактически отсутствует доступная среда для людей с ограниченными возможностями

Активисты «Общероссийского народного фронта» провели рейд на улицах Кургана, в ходе которого было выявлено множество нарушений при формировании доступной городской среды, которые могут повлечь за собой серьезные последствия для людей с ограниченными возможностями.

В частности, в Кургане зачастую отсутствует громкость у звуковых сигналов светофоров, тротуары не оборудованы специальными бордюрными камнями, ямы и выбоины на дорогах, а также несоответствующие требованиям доступности пандусы, подняться по которым в одиночку колясочникам не представляется возможным.

Кроме того, передвижение инвалидов по центральным улицам города затрудняют препятствия в виде сливных канавок на тротуарах, а входные конструкции ряда аптек, магазинов, парикмахерских полностью или частично не оборудованы специальной разметкой для незрячих, пандусами или кнопкой вызова сотрудников. Также магазины на первых этажах домов на центральных улицах города имеют входные группы разной ширины и конструкции, что создает преграды и опасность для передвижения слабовидящих и незрячих.

Информацию о выявленных нарушениях активисты донесли до представителей городских властей, в диалоге с чиновниками общественники подчеркнули, что мэрии необходимо уделять больше внимания доступности городской среды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code