«РЭМП Железнодорожного района» подозревают в подготовке уничтожения интернет-связи в Екатеринбурге

Версия для печати
«РЭМП Железнодорожного района» подозревают в подготовке уничтожения интернет-связи в Екатеринбурге

Провайдеры опасаются обрыва оптики в многоквартирных домах города

В ближайшие выходные тысячи абонентов Екатеринбурга могут остаться без интернета и телефонной связи. Как стало известно «Правде УрФО», управляющие компании города намерены инициировать очередной виток многолетнего конфликта, связанного с обрывом оптико-волоконных линий в многоквартирных домах.

Как сообщили изданию в Уральской ассоциации операторов связи, в период с 13 по 17 октября в Железнодорожном, Кировском и Октябрьском районах города представителями ряда управляющих компаний, предположительно, запланировано повреждение линий связи и порча оборудования, принадлежащего провайдерам.

«Очередную диверсию, по нашей информации, планирует УК «РЭМП Железнодорожного района», данная организация не первый раз замечена в порче имущества операторов связи. Такими методами компания пытается собрать дань с провайдеров за использование общедомового имущества, не имея на это законных оснований», – сообщил изданию представитель ассоциации.

Отметим, в пресс-службе управляющих компаний опровергли информацию о каких либо работах в предстоящие выходные. «Резать провода работники управляющих компаний в эти выходные точно не собираются, эти работы не запланированы», – рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе ООО «УК «РЭМП Железнодорожного района».

Между тем операторы уже сформировали мобильные бригады, которые в круглосуточном режиме будут отслеживать поступающую информацию и в случае необходимости обращаться в правоохранительные органы с целью задержания лиц, причастных к порче оборудования.

В результате вероятных незаконных действий, опасаются операторы, могут пострадать тысячи абонентов, проживающих в разных районах Екатеринбурга. Более того, может быть остановлена работа оперативных служб и силовых ведомств, а также крупных предприятий города, как это случилось в Нижнем Тагиле, где конфликт между операторами связи привел к сбоям в функционировании промышленных и оборонных предприятий и социально значимых объектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.