Мэрия Нижнего Тагила заплатит за плохие дороги

Версия для печати
Мэрия Нижнего Тагила заплатит за плохие дороги

С администрации города взыскали ущерб в результате ДТП

Свердловский областной суд обязал администрацию Нижнего Тагила возместить ущерб жительнице города, чье транспортное средство пострадало в результате ненадлежащего состояния автомобильных дорог на территории города.

Как сообщили в облсуде, в марте 2017 года жительница Нижнего Тагила, проезжая на машине Toyota Corolla возле дома 22 по улице Энтузиастов, наехала на яму, заполненную водой. В результате наезда машина получила технические повреждения. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД документально зафиксировали на месте происшествия яму размером 4 кв. м и глубиной 0,4 метра. Также на проезжей части отсутствовали какие-либо предупреждающие знаки. Женщина обратилась в суд за возмещением ущерба.

В ходе судебного разбирательства представитель администрации заявил, что ответчиком по делу является МУП «Тагилдорстрой», с которым мэрия заключила муниципальный контракт на содержание дорожно-уличной сети города. Однако суд постановил, что ущерб подлежит взысканию с городской администрации, допустившей ненадлежащее содержание дорог. Апелляционная инстанция оставила решение в силе, с мэрии Нижнего Тагила взыскали 70 тысяч рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code