Подчиненные Кондратьева пришли в КЖСИ после блэкаута челябинского поселка

Версия для печати

Прокуратура начала проверку по факту обесточивания жилых домов

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев инициировал проверку деятельности Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) после отключения электричества в поселке Жаворонки, расположенном под Челябинском.

Глава ведомства взял на особый контроль ход проверки деятельности застройщика, который допустил отключение света, а, следовательно, и отопления в домах жителей поселка Жаворонки, поскольку газ в дома так и не проведен.

Как ранее подробно сообщала «Правда УрФО», в КЖСИ заявили о правомерности своих действий, указывая, что собственники домов только в 2017 году накопили долг за электричество в размере 2 млн рублей. Между тем электроснабжение поселка все это время осуществлялось по временной схеме, поскольку территория, по данным «Челябэнергосбыта», до сих пор значится как стройплощадка. Прямых договоров с гражданами у компании нет – организация заключила договор с ЮУ КЖСИ как с застройщиком. КЖСИ требует у собственников заключать прямые договоры поставки с ресурсником, однако перед этим требует погасить указанную сумму долга.

Фото: prokhmao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.