В Челябинской таможне активизировался бизнес

Версия для печати
В Челябинской таможне активизировался бизнес

В фискальном органе отмечают рост ключевых показателей

Представители Челябинской таможни зафиксировали значительное усиление деловой активности начиная с января 2017 года. Рост по итогам трех кварталов отмечен по всем ключевым показателям деятельности.

В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 45% возрос товарооборот, на 47% физические объемы грузов и на 40% – число оформленных деклараций на товары. В общей сложности в зоне деятельности Челябинской таможни с начала года операции совершало более тысячи предприятий и организаций.

Внешнеторговый оборот достиг 3,6 млрд долларов США. Объемы экспорта увеличились на 37% и составили 2,8 млрд долларов. Импорт также продемонстрировал значительную положительную динамику – рост на 87%. В финансовом эквиваленте поставки из-за рубежа оцениваются в 837 млн долларов.

Грузооборот Челябинской таможни за 3 квартала текущего года составил 4,6 млн тонн. Традиционно превалирует экспорт – около 4 млн тонн. В товарной структуре экспорта преобладают металлы и изделия из них – 88%, а импорта – машины и оборудование – 47%.

Основными внешнеторговыми партнерами выступают Турция – 14% от общего объема экспорта, Финляндия – 9%, и Египет – 8%. Главными импортерами являются Китай – 33%, Германия – 19%, и Финляндия – 5%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.