Депутату ЗакСО от КПРФ Вегнеру предложили «заняться кирпичами»

Версия для печати
Депутату ЗакСО от КПРФ Вегнеру предложили «заняться кирпичами»

На критику коммуниста откликнулся «Ревдинский кирпичный завод»

Известный свердловский коммунист Вячеслав Вегнер выступил с критикой Минпрома по финансированию так называемого инновационного кирпича на базе «Ревдинского кирпичного завода» (РКЗ, входит в УГМК).

В рамках программы «Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области» предприятиям региона в 2016 году была выделена субсидия на техническое перевооружение и создание новых инновационных производств в общей сложности на 72 млн рублей. За счет реализации программы в прошлом году было создано лишь 104 высокопроизводительных рабочих места.

Примечательно, что основными бенефициарами господдержки стали лишь два предприятия региона. ООО «Уральский завод пластификаторов» для запуска производства полимерных композиций на основе ПВХ для кабельной промышленности получило из бюджета Свердловской области около 23 млн рублей. Большая субсидия в 24,5 млн рублей досталась РКЗ. В 2016 году актив УГМК освоил производство керамического крупноформатного камня и керамического кирпича.

«Где-то далеко уже замахнулись на производство 3D-принтеров, на них печатают органы для пересадки, автоматы и прочую вычурность. Планируют поставить в каждый дом и печатать конструкции для строительства дома, мебели и прочего. Неспроста губернатор придумал следующую пятилетку развитию посвятить. Потому что пока режим наибольшего благоприятствования в Свердловской области существует для производства «инновационных кирпичей», никакого лучшего будущего у нас не будет», – заявил депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Отметим, представители завода следом заявили об инновационности выпускаемой на «Ревдинском кирпичном заводе» продукции. «Для упрощения процесса изучения хотим предоставить Вам (Вегнеру) образцы изделий керамического крупноформатного камня и керамического кирпича, готов доставить их лично в вашу приемную в ЗакСО», – выступил с предложением один из руководителей предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.