Суд понудил челябинский муниципалитет вывезти жидкие отходы

Версия для печати
Суд понудил челябинский муниципалитет вывезти жидкие отходы

В селе Кунашак отсутствуют очистные сооружения

Районный суд села Кунашак в Челябинской области обязал местную администрацию организовать утилизацию жидких бытовых отходов, а также в течение двух лет построить очистные сооружения. Обеззараживание сточных вод сейчас не производится, жители находятся под угрозой вспышки инфекционных заболеваний.

Согласно официальному сообщению прокуратуры Челябинской области, Кунашакский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры района о понуждении администрации района надлежащим образом организовать утилизацию жидких бытовых отходов. Также решением суда на администрацию района возложена обязанность строительства очистных сооружений для нужд села Кунашак в течение 2 лет.

Ранее прокурорская проверка выявила, что централизованная система водоотведения в поселке никому не передана на обслуживание и содержание. Обеззараживание сточных вод не производится из-за отсутствия очистных сооружений и инженерных коммуникаций. Слив производится в естественный рельеф, создавая угрозу жизни и здоровья населения, а также угрозу возникновения вспышек инфекционных заболеваний на территории района.

По требованию прокурора на период строительства очистных сооружений администрация Кунашакского района должна надлежащим образом организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов на сливные станции или поля ассенизации.

В ходе суда представители администрации муниципалитета сообщили, что уже заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ.

Отметим, решение суда еще не вступило в законную силу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.