Агрофирма «Уральская» вернула «Облкоммунэнерго» 20 миллионов

Версия для печати
Агрофирма «Уральская» вернула «Облкоммунэнерго» 20 миллионов

Долг был погашен одномоментно

Агрофирма «Уральская», которая является одним из крупнейших должников АО «Облкоммунэнерго», выплатила 20 млн рублей за услуги теплоснабжения. Долг копился годами. Предприятие произвело полную оплату одномоментно.

По словам замгендиректора по реализации услуг «Облкоммунэнерго» Евгений Волков сообщил, что у агрофирмы из Новоуральска сменился собственник. Новый – занялся финансовым оздоровлением предприятия.

«Уже не раз составляли график погашения задолженности, но этот механизм не работал. Потребитель просто не исполнял свои обязательства в части оплаты за энергоресурсы ни по договору, ни по своим же собственным гарантийным письмам. Поэтому мы предложили другой вариант: мы сокращаем сумму пени, а агрофирма гасит основной долг одним платежом. Он всех устроил», – рассказал Евгений Волков.

Всего между АО «Облкоммунэнерго» и юрлицами заключено 1159 договоров: 799 по теплоснабжению и 360 по водоснабжению и водоотведению. Сумма долга юрлиц составляет 86,8 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.