Экологи заподозрили нефтесервисную компанию ХМАО в загрязнении водоохранной зоны

Версия для печати
Экологи заподозрили нефтесервисную компанию ХМАО в загрязнении водоохранной зоны

Общественники требуют проверки от надзорных органов

Активисты межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» провели проверку берега реки Пим в городе Лянтор Сургутского района ХМАО-Югры. Поводом для инспекции стали сигналы местных жителей о загрязнении отходами водоохраной зоны.

Как сообщили экологам лянторцы, возле производственной базы сервисной компании «Управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин» (ЗАО «УПНП и КРС») берег водоема укреплен отходами от вывода скважин из ликвидации.

В ходе осмотра территории было установлено, что берег реки Пим укреплен строительными отходами, по словам активистов, напоминающими бетонные тумбы, которые устанавливаются на устье скважины после ее ликвидации.

«Точно утверждать, что отходы, которыми был укреплен берег, образованы от вывода скважин из ликвидации, нельзя. Но с учетом того, что предприятие специализируется в том числе на ремонте скважин, этот факт может подтвердиться. По факту размещения отходов в водоохранной зоне мы направили обращения в надзорные органы», – рассказал председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.