Содержание формальдегида в воздухе Челябинска превысило норму в два раза

Версия для печати
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска превысило норму в два раза

Минэкологии проводит проверки предприятий

Министерство экологии Челябинской области провело проверки качества воздуха в Челябинске после многочисленных жалоб жителей на неприятные запахи. Проверки велись с 9 октября. В этот период в регионе установилась безветренная погода, что мешало рассеиванию вредных примесей в атмосфере.

Так, 9 октября передвижная лаборатория министерства произвела замеры в двух точках города: на ул. Дарвина, а также на перекрестке ул. Доватора и Блюхера, сообщает пресс-служба ведомства. Приборы показали превышение формальдегида в 1,3-2 раза. На следующий день замеры велись в районе АМЗ и поселке Федоровка. Здесь также было превышение по тому же веществу в 2,4 раза, а по фенолу – в 1,5 раза.

11 октября передвижная лаборатория работала на перекрестке ул. Братьев Кашириных и Чайковского и на перекрестке ул. Молодогвардейцев с Комсомольским проспектом. Итоги проверок по этим точкам будут подведены сегодня, 12 октября.

Кроме того, по жалобам жителей инспекторы государственного регионального экологического надзора Минэкологии совместно с Челябинской природоохранной прокуратурой проводят проверки трех предприятий в Тракторозаводском и Ленинском районах.

Напомним, только за 10 октября в областную экологическую приемную поступило 67 обращений на химический запах, а также запах гари и сильную задымленность.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

И так происходит постоянно

И так происходит постоянно,нормы выбросов превышают все допустимые нормы.Власть в лице губернатора Дубровского и бизнес города Челябинска совершают преступление,попросту травят жителей и виновных нет.А за эти деяния предусмотрена уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.