«Победу» наказали за задержку рейсов из Екатеринбурга

Версия для печати

Перевозчик не обеспечил пассажиров номерами в гостиницах и горячим питанием

Авиакомпания «Победа» оштрафована за систематическую задержку рейсов из Екатеринбурга, а также за нарушение правил обслуживания клиентов, вынужденных ожидать отправления самолетов из Кольцово в течение многих часов.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, проверку деятельности перевозчика провела Свердловская транспортная прокуратура, которая выяснила, что 18 января 2017 года из аэропорта Кольцово с задержкой на 15 часов вылетел рейс «Победы» DP-404 по маршруту Екатеринбург – Москва. Тогда же рейс DP-551, следующий  из Екатеринбурга в Новосибирск, был задержан на 14,5 часа, рейс DP-516 из Екатеринбурга в Санкт-Петербург – на 8 часов, а рейс DP-406 Екатеринбург – Москва после 4-х часовой задержки был отменен.

Однако авиакомпания не предоставила пассажирам горячее питание. Телефон представителей авиакомпании в Екатеринбурге не отвечал. Пассажиры рейса DP-404 не были размещены в гостинице, из 403 пассажиров задержанных рейсов в гостинице было размещено всего 36. Кроме того, второй раз ожидавшим рейса DP-404 горячее питание не предоставлялось. Также не все пассажиры рейсов DP-404, DP-516, DP-551 были обеспечены прохладительными напитками.

Заместителем свердловского транспортного прокурора в отношении ООО «Авиакомпания «Победа» возбуждено дело, по результатам рассмотрения которого Роспотребнадзор оштрафовал перевозчика на 25 тысяч рублей. Апелляцию компании Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения.

Фото: news.tj

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.