130 домов Кургана оставят без отопления

Версия для печати

Самовольное подключение зданий создало угрозу безаварийной работе сетей

Сразу несколько управляющих компаний Кургана самовольно запустили тепло в 132 многоквартирных домах города, не проведя предварительную промывку и опрессовку систем отопления. Таким образом, бесперебойная работа общедомовых инженерных сетей зимой поставлена под угрозу.

Об этом «Правде УрФО» сообщили в «Курганской генерирующей компании». Среди УК, не выполнивших обязательные требования при подготовке к отопительному сезону, – МУП «Прометей», УК «Лидер», МУП «Спектр», УК «Респект», УК «Риск ЖЭУ» (лидер по отсутствию готовности домов), УК «Сервис», УК «Горкомжилстрой», УК «Ключ», УК «Курган-Плюс», УК «Новая Волна Курган», УК «Восток-Центр».

В настоящее время ПАО «КГК» планирует подать в контролирующие органы сведения о «домах-нарушителях».

«Действия по самовольному включению системы отопления являются основаниям для привлечения виновных лиц к административной ответственности и применения штрафных санкций. Также компетентными органами может быть поставлен вопрос о приостановлении действия лицензии управляющей компании. В случае если нарушения представляют опасность для жизни и здоровья людей, ресурсоснабжающая организация вправе прекратить подачу тепловой энергии на основании решения жилищной инспекции», – сообщили в КГК.

В КГК подчеркивают, что самовольный запуск тепла может привести к самым непредсказуемым последствиям: от снижения качества отопления до возникновения аварийных ситуаций на внутренних системах отопления, что приведет к отключению отопления в квартирах, причинению вреда здоровью жильцов и порче имущества.

Аналогичная ситуация уже произошла в доме по улице Дзержинского, 52, который обслуживает УК «Лидер». 27 сентября в квартирах жильцов стало тепло. Однако уже через несколько дней из-за аварии на неподготовленных внутридомовых сетях подачу ресурса остановили. Аналогичная ситуация может произойти во всех 132 домах, где отопление запущено с нарушениями.

Фото: fotografersha.livejournal.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.