Суд признал администрацию Сургутского района виновной в нарушении земельного законодательства

Версия для печати

Чиновников мэрии подвергли штрафу

Восьмой апелляционный суд встал на сторону УФАС в споре с администрацией Сургутского района, сотрудников которой антимонопольное ведомство уличило в нарушении земельного законодательства.

Как сообщили «Правде УрФО» в УФАС по ХМАО, в ведомство поступила жалоба на действия Департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, предназначенного для строительства спортивной базы.

Комиссия установила, что департамент объявил о проведении конкурса, однако позже на основании постановления администрации Сургутского района аукцион был отменен по причине несоответствия целям использования земельного участка установленному виду разрешенного использования. Тем не менее, участники аукциона не были об этом вовремя проинформированы, что является нарушением Земельного кодекса РФ.

В результате Департамент имущественных и земельных отношений оштрафован, однако оплатить законное предписание отказался и обратился в Арбитражный суд ХМАО, который стал на сторону УФАС, апелляция чиновников была также отклонена.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.