«Уфалейникель» выставил на улицу 865 сотрудников

Версия для печати
«Уфалейникель» выставил на улицу 865 сотрудников

Власти региона трудоустроили меньше половины уволенных работников предприятия

Из 2 тыс. человек, попавших под массовое увольнение сотрудников ликвидируемого градообразующего предприятия Верхнего Уфалея ОАО «Уфалейникель» (входит в группу «Русникель»), 865 остаются официально безработными.

Об этом сегодня, 11 октября, в ходе пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела программ и мероприятий в сфере занятости населения Главного управления по труду и занятости населения региона Олеся Лебедева.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», в центр занятости обратилось 1857 бывших работников «Уфалейникеля». Из них на сегодняшний день трудоустроено лишь 788 человек. Сейчас состоят на учете 865 человек.

«Работа по ним продолжается. Проводятся ярмарки вакансий. Также организовано их переобучение, получение ими дополнительного образования. Безработных граждан мы обучаем по более чем 80 профессиям. Самые востребованные – водитель автомобиля, оператор электронно-вычислительных машин, электрогазосващик, водитель погрузчика, бухгалтер, оператор станков с программным управлением, кладовщик, машинист экскаватора, электромонтер и многие другие. Эта услуга бесплатная. После получения образования у них появляется возможность трудоустроиться по другой профессии», – прокомментировала представитель регионального ГУ по труду и занятости населения.

Как сообщало издание, на базе ОАО «Уфалейникель» будет создано 3 дочерних общества, которым передадут часть имущества ОАО «Уфалейникель». Благодаря этому часть уволенных сотрудников сможет вернуться на свои места.

Отметим, власти Челябинской области рассчитывают, что до конца года Верхний Уфалей получит статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Глава региона Борис Дубровский ранее заявил о планах по сокращению безработицы в моногороде в 2 раза.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.