Дело о крушении самолета под Ханты-Мансийском направлено в суд

Версия для печати
Дело о крушении самолета под Ханты-Мансийском направлено в суд

Родственники отказались от закрытия дела в связи со смертью обвиняемого

В ХМАО завершено расследование уголовного дела по факту крушения гидросамолета в 30 км от Ханты-Мансийска, в результате которого погиб собственник воздушного судна, управлявший им в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно заключению комиссии Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения самолета стало невыдерживание профиля набора высоты после взлета с воды с максимально допустимым весом, что привело к столкновению воздушного судна с кронами деревьев и земной поверхностью. В результате аварии собственник гидросамолета погиб, двум пассажирам – жителям Самарской области – был причинен тяжкий вред здоровью.

По данным следствия, собственник воздушного судна принял решение на вылет, не имея свидетельства пилота, подтверждающего права на выполнение полетов, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он не проинформировал органы воздушного движения о плане выполнения полетов на гидросамолете, также не проинформировал аэродром Ханты-Мансийск о выполнении полетов и их маршруте.

Родственники отказались от прекращения уголовного дела в связи с гибелью обвиняемого, в результате оно направлено в суд для рассмотрения. Дело, напомним, возбуждено по ч.1 ст.268 УК РФ «Нарушение другим участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Напомним, гидросамолет Че-29Б2 потерпел крушение 19 июня 2016 года в районе озера Баклановское протока Байлабак Ханты-Мансийского района в 30 километрах от города Ханты-Мансийск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.