Челябинские власти заявили о сокращении безработицы

Версия для печати
Челябинские власти заявили о сокращении безработицы

Официальных безработных в регионе стало на 5 тысяч человек меньше

В Челябинской области число официальных безработных, состоящих на учете в центрах занятости, на сегодняшний день составляет 25 тыс. 297 человек. Об этом сегодня, 11 октября, в ходе пресс-конференции сообщила начальник информационно-аналитического отдела Главного управления по труду и занятости населения региона Елена Кабирова.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», в прошлом году ведомство зарегистрировало 30 тыс. 887 нетрудоустроенных граждан. Таким образом, их стало меньше на 5590 человек. Уровень регистрируемой безработицы сейчас равен 1,37%. В 2016 году в этот же период он составлял 1,66%.

Также за 9 месяцев текущего года на регистрируемом рынке труда по сравнению с 2016 годом произошло снижение численности граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, на 1 октября это 28 тыс. 504 человека. В прошлом году – 34 тыс. 987 человек.

«То есть произошло существенное снижение. Кроме того, увеличилась потребность организаций в работниках. Сейчас она составляет почти 28 тыс. человек, а 2016 году эта цифра была равна 22 тыс. 327 человек. Таким образом, можно сказать, что ситуация на рынке труда в регионе стабильна, каких-то всплесков безработицы мы не прогнозируем. На конец года ожидаем снижение по сравнению с прошлым годом численности безработных граждан на 6 тыс. человек», – отметила Кабирова.

Как сообщало издание, с октября текущего по январь 2018 года из 218 организаций Южного Урала будет уволено 2568 сотрудников. Одно из наиболее крупных сокращений (266 человек) произойдет в АО «Банк социального развития «Резерв», признанном банкротом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.