ММК нарастил производство стали и продажи

Версия для печати

Компания отчиталась о производственных показателях

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» отчиталось о производственных показателях по итогам 9 месяцев 2017 года. Предприятие нарастило производство стали и общую отгрузку продукции.

Так, сообщается, что первый показатель составил 9,5 млн тонн, что на 1,9% больше к прошлогоднему аналогичному периоду. Общая отгрузка товарной продукции в Группе ММК составила 8,7 млн тонн, или плюс 1,2%.

Продажи сортового проката за 9 месяцев показали рост на 3,7%. Отгрузка проката только по итогам III квартала выросла на 10,4% к уровню II квартала в связи с увеличением реализации этого вида продукции в адрес трубных предприятий и потребителей из строительной отрасли.

В целом производство продукции с высокой добавленной стоимостью объемом более чем в 4 млн тонн увеличилось на 1,9%, а доля такой продукции в общем объеме доросла до 46,2%.

Также отмечается рост реализации проката с полимерными покрытиями. Показатель составил 61 тыс. тонн, или 21,7% к аналогичному периоду прошлого года. Увеличение связали с восстановлением спроса на прокат строительного назначения.

На ММК отмечают, что высокий уровень спроса на внутреннем рынке в III квартале позволил полностью распродать сезонные запасы высокомаржинальной продукции, что обеспечило существенный приток денежных средств из оборотного капитала.

Ожидается, что рост объемов реализации, улучшение структуры сортамента и снижение затрат приведут к улучшению показателя EBITDA группы за прошедший квартал. В следующем компания ожидает незначительное сокращение объемов реализации товарной металлопродукции на фоне сезонного замедления деловой активности на основных рынках компании.

Напомним, по итогам полугодия 2017 года выручка предприятия увеличилась с 157 млрд рублей в прошлом году до 185 млрд рублей (по РСБУ). Чистая прибыль составила 32,2 млрд против 25,6 млрд рублей годом ранее.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.