Свердловская прокуратура уличила директора МУПа в злоупотреблении

Версия для печати
Свердловская прокуратура уличила директора МУПа в злоупотреблении

Дело передано в суд

Прокуратура Нижнесергинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП «Тепловые сети Верхние Серги». Глава предприятия обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Установлено, что в январе 2017 года директор распорядился о переводе со счета предприятия на свою зарплатную карту 400 тыс. рублей. Деньги он потратил на ремонт квартиры. При этом руководитель предприятия знал о кредиторской задолженности перед поставщиками в сумме более 19 млн рублей, а также про убытки предприятия в 202 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Кроме того, у МУПа образовались долги по зарплатам перед работниками в сумме 142 тыс. рублей. Чтобы скрыть факт перевода денег, в июне обвиняемый оформил договор займа между предприятием и им как физлицом, однако не получил согласие собственника – администрации Верхних Серег.

В ходе следствия директор МУПа признал вину и полностью возместил ущерб. Уголовное дело направлено в Нижнесергинский суд. Обвиняемому грозит срок до 4 лет лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.