Глава Каслей открестилась от банкротства за долги

Версия для печати
Глава Каслей открестилась от банкротства за долги

И.о. руководителя муниципалитета провела пресс-конференцию в Челябинске

Исполняющая обязанности главы Каслинского городского округа Екатерина Васенина опровергла банкротство муниципалитета в связи с многомиллионными долгами МУПов и срыв в нем отопительного сезона. Об этом чиновница заявила сегодня, 10 октября, в ходе пресс-конференции.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Васениной, отопительный сезон в Каслях начался вовремя. На 1 этапе, 18 сентября, тепло было подано в социальные объекты, а на 2 этапе, с 25 сентября, в соответствии с графиком – в объекты жилфонда. К 1 октября отопление появилось во всех многоквартирных домах.

И.о. главы города прокомментировала колоссальный долг муниципального образования перед поставщиками ресурсов, размер которого составляет почти треть всего бюджета Каслей. Как сообщало издание, он сложился из-за того, что местным МУП «Коммунальщик» ранее были учреждены ООО «Родник» и ООО «Родник 1». Два этих общества вместе с МУПом были признаны банкротами. Судебные требования в размере 13,5 млн рублей были направлены к администрации городского поселения. Это притом что бюджет муниципалитета составляет 50 млн рублей.

«Город не имел и не имеет проблем, связанных с отоплением в зимний период 2017-2018 годов. Долги предприятий ЖКХ города Касли перед поставщиками энергоресурсов и бюджетом, о которых говорят в СМИ, накоплены за последние 6 лет, до моего избрания на должность главы, поэтому к их формированию я не причастна, но исправлять ситуацию необходимо, и все то, что зависит от меня, будет выполнено», – заявила чиновница.

Отдельно она остановилась на возможном банкротстве города, опровергнув эту информацию, «не имеющую под собой никаких оснований». «Во-первых, банкротство муниципалитета не предусмотрено российским законодательством, и это самое главное. Во-вторых, должниками перед поставщиками энергоресурсов выступают предприятия, а не городской бюджет. По поводу городского бюджета хочу пояснить, что в финансовом плане бюджет города самодостаточен и позволяет муниципалитету решать вопросы своей компетенции, но для решения серьезных инфраструктурных проектов по реконструкции инженерных сетей, строительства газопроводов, новых объектов ЖКХ требуется поддержка областного бюджета. Такая ситуация присуща всем муниципалитетам нашей области и не только. А если говорить о бюджете Каслинского муниципального района, то до 70% его бюджет дотационный», – отметила Васенина.

Напомним, в Каслях сейчас наблюдается острый кризис местной власти. Политологи говорят о том, что власти района и города в очередной раз делят между собой полномочия, налицо конфликт между новой главой муниципалитета Екатериной Васениной, с одной стороны, и районными и областными властями – с другой. Васенина заявляет о «некоторых разногласиях» при распределении полномочий, а власти региона – о том, что чиновница полностью игнорирует мнение правительства Челябинской области.

«По поводу межмуниципальных конфликтов в Каслинском районе хочу пояснить следующее: в соответствии с законом о местном самоуправлении в муниципальном районе муниципалитеты, входящие в его состав, как и главы этих муниципалитетов, не находятся в подчиненности по отношению друг к другу, полномочия муниципалитетов не пересекаются и не накладываются. По всей видимости, конфликты возникают там, где не умеют выстраивать рабочие отношения в строгом соответствии с законом и личные амбиции превыше здравого смысла. Лично я не являюсь источником конфликтов, стараюсь выстраивать отношения с муниципальным районом по горизонтали в соответствии с полномочиями, определенными законом, в интересах жителей города. Считаю, что у меня нет конфликта с главой района, есть вопросы, в которых мы взаимодействуем», – сообщила и.о. главы Каслей в ходе пресс-конференции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.