Тюменский Россельхознадзор забраковал треть зерна

Версия для печати
Тюменский Россельхознадзор забраковал треть зерна

Ведомство возбудило по итогам проверок более 80 административных производств

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО озвучило данные о проверках качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 9 месяцев 2017 года. По итогам инспекций сотрудники ведомства возбудили 81 дело об административных правонарушениях.

Наиболее часто производства возбуждались по ст.7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» – 37 дел, и ч.1 ст.14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» – 35 дел.

Основными видами нарушений, по информации надзорного органа, являются оборот крупы с нарушением маркировки – 16 случаев, оборот крупы с отсутствием документов, подтверждающих качество товара – 12 эпизодов, и оборот крупы, не соответствующей нормативным документам, – 10 случаев. Кроме того, регулярно фиксировались факты выпуска зерна в обращение без деклараций о соответствии и нарушения правил хранения пищевой продукции.

По итогам проверок в отношении нарушителей было вынесено 72 постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму штрафных санкций 364,5 тыс. рублей.

За первые 3 квартала текущего года Россельхознадзор инициировал лабораторные исследования 94 проб зерна и продуктов его переработки. Более трети – 34 пробы – оказались несоответствующими нормативным документам. В исследуемых образцах фиксировалось наличие металломагнитной и сорной примеси, а также зараженность зерна вредителями. Также зерно не отвечало стандартам по выравненности, доброкачественному ядру, крупности и мучке.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.