На границе Челябинской области обнаружена вспышка ящура

Версия для печати
На границе Челябинской области обнаружена вспышка ящура

В Башкирии массово уничтожают скот

Россельхознадзор по Челябинской области предупреждает об угрозе проникновения на Южный Урал вируса ящура. Смертельное заболевание было обнаружено в соседней Башкирии, где уничтожено уже более тысячи животных.

По данным ведомства, ящур выявлен в ходе лабораторных исследований биоматериала коров, а также обнаружен в пробах сыворотки крови мелкого и крупного рогатого скота, принадлежащих гражданам сел Ермухаметово и Урмекеево и ООО КХ «Нур». В данных населенных пунктах уже установлены ограничительные мероприятия – карантин.

Россельхознадзор предупреждает, что ящур – крайне опасная инфекция, заразиться которой может и человек при контакте с больным животным или при употреблении зараженных молочных продуктов в сыром виде. В связи с этим ведомство рекомендует запретить ввоз животных, а также молочной и мясной продукции из Башкирии.

Отметим, это первый случай обнаружения ящура в России в 2017 году. В прошлом году заболевание регистрировалось во Владимирской области и Забайкальском крае.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.