ЦБ просит вернуть деньги банку «Открытие»

Версия для печати
ЦБ просит вернуть деньги банку «Открытие»

Регулятор направил обращение клиентам финансовой корпорации

Зампред Центробанка Василий Поздышев и замруководителя временной администрации ФК «Открытие» Анна Орленко обращались к крупным клиентам банка с предложением возобновить сотрудничество и вернуть средства.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к «ФК Открытие». «Представители Банка России обращались к крупнейшим клиентам «Открытия» вскоре после ввода временной администрации посредством телефонных звонков, писем и в отдельных случаях (по просьбам клиентов) встреч в ЦБ», – сообщил представитель регулятора.

Таким образом, уточнил банкир, ЦБ РФ хотел разъяснить новый статус ФК «Открытие» и механизм его финансового оздоровления, а также предоставить гарантии того, что деятельность банка не будет приостановлена.

Кроме того, пишет издание, ЦБ также рассылал письма клиентам «ФК Открытие», в них шла речь о принимаемых ЦБ мерах, которые «обеспечат устойчивость ФК «Открытие» и будут способствовать его дальнейшему развитию». Об этом сообщил один из клиентов банка. Регулятор также просил «рассмотреть возможность продолжения сотрудничества с банком и размещения временно свободных денежных средств в рамках соглашения об установлении и поддержании неснижаемого остатка».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.