Верховный суд забрал у «МРСК Урала» 300 тысяч

Версия для печати
Верховный суд забрал у «МРСК Урала» 300 миллионов

Компания вернет проценты ПАО «Челябэнергосбыт»

ОАО «МРСК Урала» (входит в ПАО «Россети») не удалось взыскать проценты с ПАО «Челябэнергосбыт». Точку в споре между компаниями поставил Верховный суд РФ.

Накануне было отменено решение о взыскании с ПАО «Челябэнергосбыт» в пользу ОАО «МРСК Урала» процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 327 тыс. рублей.

«Сумма в масштабах финансовых потоков, движущихся между компаниями, небольшая. Но судебное решение для энергоснабжающей организации важно в той части, что сетевая компания взыскала с ПАО «Челябэнергосбыт» проценты, начисленные не на основной долг, который давно погашен, а на ранее взысканные проценты по этому долгу. Практика неправомерного начисления штрафных санкций приводит к существенному увеличению исчисляемого сетевой компанией долга и носит спорный характер», – рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе гарантирующего поставщика.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

НАПРИМЕР : В АО ЕЭСК при

НАПРИМЕР : В АО ЕЭСК при наличии (не очень умных юристов) нанимают других юристов (друзей юристов ЕЭСК) для помощи, платят им деньги, ставят сомнительные задачи. А что Ливинский? Да он и не в курсе и не будет и ревизионные (карманые) проверки не помогут...... Эх, слов с.... нет, ИДИОТЫ.

Такими темпами скоро и на

Такими темпами скоро и на рынок без адвоката ходить перестанут. Ощущение такое что чем больше законов и правил, тем меньше они что либо определяют, постоянные судебные тяжбы между компаниями ясно это показывают. Очевидно нет чётких и однозначных правил и стандартов, также недостаточная степень контроля в энергетике. Непроработан механизм ведения дел с долгами. Ситуация начисления процентов на проценты выглядит откровенно удручающе. Интересно сколько тратится средств на судебные тяжбы и как такие инвестиции возвращаются?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code