Власти Тюмени предложили населению партнерство в обустройстве дворов

Версия для печати
Власти Тюмени предложили населению партнерство в обустройстве дворов

Граждан будут финансово мотивировать на участие в программе

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев предложил материально мотивировать граждан на благоустройство территории. Данная инициатива была озвучена на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной думы.

«Если люди собрали рубль – получите к нему еще 4 рубля от бюджета. Тогда будет совсем другое отношение. Было множество случаев, когда для людей построены площадки и корты, затем они поросли бурьяном и стоят брошенные», – заключил чиновник.

В ходе встречи замдиректора регионального департамента АПК Наталья Огородникова также рассказала депутатам о правительственной поддержке инициатив граждан, проживающих в сельской местности, по поводу благоустройства придомовых территорий.

«В рамках грантовой поддержки по результатам конкурса реализуются проекты Викуловского района по созданию и обустройству детской площадки и Омутинского района по созданию и обустройству сквера «Молодежный», – рассказала Огородникова.

При этом депутаты заявили, что большинство деревень не имеет качественных игровых комплексов. В свою очередь, Сергей Сарычев предложил прививать жителям сел культуру благоустройства придомовых территорий частных домов. Это, по оценке политика, будет способствовать обеспечению порядка на улицах муниципалитетов.

«Помимо благоустройства со стороны властей, местные жители также должны прибираться вокруг своих домов. А то спортплощадку или сквер просят в селе, а рядом с домом – хаос, грязь и бардак. Деньги выделять – это, конечно, хорошо, но надо также заботиться о месте, в котором мы живем», – сказал Сарычев.

По итогам заседания председатель комитета Владимир Ковин отметил, что в Тюменской области сложилась постоянная практика выделения средств на строительство и благоустройство дворовых территорий из депутатского фонда.

Фото: ng72.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?