«Тепло Тюмени» устранило 373 повреждения на сетях

Версия для печати
«Тепло Тюмени» устранило 373 повреждения на сетях

Компания отчиталась о работе в сентябре

АО «Тепло Тюмени» подвело итоги работы за сентябрь. Компания ликвидировала 300 повреждений на распределительных теплосетях, 67 повреждений на наружных сетях ГВС и тепломеханическом оборудовании, а также 6 повреждений на оборудовании котельных.

Одной из самых проблемных зон Тюмени теплоэнергетики назвали частный сектор Калининского округа. Здесь расчетные тепловые нагрузки от центральной системы теплоснабжения составляют всего 1%, однако протяженность сетей – около 12% от общей величины. При этом большая часть коммуникаций прокладывалась силами жителей и не всегда соответствовала строительным нормам.

В результате траты на ремонт сетей, питающих 2-3 дома, соизмеримы с затратами на подобные работы в плотно населенном микрорайоне. Так, в 3-м Степном переулке энергетики регулярно проводят ремонт на участке трубопровода длиной 720 метров для обеспечения теплом двух частников.

Эксперты сходятся во мнении, что отапливать частный жилфонд с помощью централизованного теплоснабжения нецелесообразно. По словам замглавы администрации Тюмени Павла Перевалова, механизмы, которые бы могли ускорить процесс перехода на индивидуальные системы теплоснабжения, сейчас прорабатываются.

«Сегодня действует областной порядок субсидирования внутридомовой газификации, который реализуют муниципалитеты. Мы разрабатываем порядок не только внутридомовой газификации как таковой (внутренний газопровод и газопотребляющее оборудование), но и по субсидированию всех домов, связанного с переходом на иной источник отопления», – сообщил чиновник.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?