Центр социальных выплат ХМАО наказали за безразличие к инвалидам

Версия для печати
Центр социальных выплат ХМАО наказали за безразличие к инвалидам

В работе учреждения выявлены массовые нарушения

Прокуратура ХМАО-Югры провела проверку в отношении окружного казенного учреждения «Центр социальных выплат». Предметом интереса надзорного округа стало исполнение законодательства при реализации полномочий в соцсфере.

Поводом для инспекции послужило коллективное обращение граждан с ограниченными возможностями здоровья. В ходе проверки были выявлены факты нарушения сроков рассмотрения обращений о назначении мер социальной поддержки, а также истребования документов, не предусмотренных законодательством.

Кроме того, инвалиды не обеспечивались в должной степени необходимой информацией, а учреждение не предпринимало мер для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в учреждения соцподдержки.

Также были вскрыты факты нарушений санитарно-гигиенических норм и правил, законодательства о пожарной безопасности и законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд. В итоге ведомство возбудило дело об административном нарушении по ст.7.30 КоАП РФ «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Руководитель «Центра социальных выплат» получил представление об устранении нарушений закона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.