Чиновники Нягани отказались выполнять указ Путина. Власти не могут ликвидировать балки

Версия для печати

Депутаты выносят вопрос на думу ХМАО

В думу ХМАО поступило обращение семьи из Нягани в связи с отсутствием прав у детей, родившихся после 1 января 2012 года, на улучшение жилищных условий по программе ликвидации балков. 

По словам жителей округа, балочная программа, разработанная 5 лет назад, зафиксировала на тот момент проживающих в балках граждан, однако после указанной даты родились дети, которым по закону субсидии не положены.

«Югорчане в течение этих 5 лет продолжали решать демографические вопросы России. В результате программа до сих пор не реализована, но за эти 5 лет в балках появились несколько сотен детей-нелегалов. Все разводят руками: денег нет, и закон ХМАО нарушить нельзя», – сообщил «Правде УрФО» депутат окружной думы.

Семья заявителей проживает в балке с 1986 года, за прошедшее время дети выросли, у них появились свои семьи, родились внуки. В результате люди вынуждены снимать жилье, потому что жить всем в вагончике невозможно.

Напомним, проблема ликвидации временного жилья в ХМАО ранее была поднята на федеральном уровне. В июне этого года жительница Нягани в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным  обратилась к главе государства с просьбой ускорить программу расселения балков в ХМАО. Тогда же президент заверил граждан, что деньги на расселение балков есть, средства предусмотрены программой «Жилище». Между тем, по оценкам экспертов, для полного решения проблемы до 2020 года округу необходимо порядка 9 млрд рублей. 

Однако, по словам жителей, вопрос ликвидации балков в Нягани не решается, наоборот сумма субсидий, предусмотренных программой ликвидации, сокращается. Чиновники Нягани, по словам горожан, не только не идут навстречу в данном вопросе, но и позволяют себе хамство в адрес людей, которые обращаются за помощью и разъяснением в рамках программы. Речь, в частности, идет о заместителе директора департамента имущества и земельных отношений администрации Нягани Андрея Романенко

Вопрос был поднят сегодня, 28 сентября, на заседании думы ХМАО-Югры. Депутат от ЛДПР Евгений Марков попросил первого заместителя губернатора Алексея Шипилова, который также присутствовал на заседании, обратить внимание на действия муниципальных чиновников.

«Есть некий Романенко. Ему либо пройти курсы по общению с гражданами, потому что хамить не надо. Хамство муниципальных чиновников должно пресекаться. Стоит обратить внимание главы Нягани Ивана Ямашева и региональных чиновников, если мы решаем жилищные вопросы, то должны это делать профессионально», - заявил в ходе заседания парламентарий. 

Отметим, в ходе встречи фракции ЛДПР с Натальей Комаровой депутаты обсудил проблему реализации программы расселения балочного фонда. Депутаты попросили губернатора научить чиновников разговаривать с людьми в должном тоне.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

А в Иркутской области

А в Иркутской области чиновники игнорирую закон о так называемой Лесной амнистии ,  подписаный Президентом и вступившим в силу. Я так понимаю идёт работа определённой группы лиц по дискридитаци ВВП в глазах населения России. И судя по всему во многих субъектах РФ. Скоро в Сирии всё закончится дойдут руки и до них. Сил и здоровья президенту. 

живем тоже в балке, родители

живем тоже в балке, родители оба инвалиды 1 группы, без водя отопления, сколько я ходила , чиновники говорят только в порядке очереди, а я даже не могу передать словами как нам трудно, как люди доживают свой век, викаких условиях , это страшно 

Хотя инвалидов должны

Хотя инвалидов должны расселять в первую очередь. Творят что хотят и знают что им за это ничего не будет

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.