Самолеты «ВИМ-Авиа» готовят к аресту

Версия для печати

Пассажиров авиакомпании отправят рейсами других перевозчиков

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» рискует лишиться части воздушных судов. По данным Росавиации, перевозчик накопил серьезную задолженность перед лизинговыми компаниями за взятые в аренду самолеты.

По данным федерального агентства, «ВИМ-Авиа» находится в крайне сложном положении. Так, у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств.

«Самолеты, взятые на условиях аренды, находятся под угрозой ареста, поскольку авиакомпания имеет большую просроченную задолженность перед лизингодателями. В этой ситуации Росавиация обратилась к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах», – сообщили в Росавиации.

Там подтвердили, что регулярные рейсы «ВИМ-Авиа» будут выполнять другие российские авиакомпании, компенсация понесенных ими затрат осуществят из средств бюджета. Для вывоза пассажиров чартерных рейсов из-за рубежа будут привлечены внебюджетные источники финансирования и новый менеджмент. Отметим, что перевозить пассажиров «ВИМ-Авиа» уже вызвались «Уральские авиалинии».

Напомним, вчера СКР возбудил уголовное дело по факту хищения средств пассажиров «ВИМ-Авиа».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

А чего, собственно, ожидали

А чего, собственно, ожидали все эти «пострадавшие» любители заграничных туров? И почему именно им уделяют столь пристальное внимание проплаченные «россиянские» СМИ? Не оттого ли, что именно эта категория «сознательных россиянинов» исправно голосует за т. н. «единую россию» — партию жуликов и воров? Нет, пускай теперь вот побегают, пострадают, пожалуются, а заодно лишатся своих «кровных», как это произошло с миллионами их сограждан, вообще лишенных возможности отдыхать за рубежом! Никто из этих «возмущающихся» в аэропортах и не задумывается даже, как живут остальные, «социально неактивные», «неуспешные» и «невыездные». Так что — ПОДЕЛОМ им, поделом... Скандал с компанией «ВИМ-Авиа» — всего лишь очередное наглядное доказательство слабости и беспомощности правящего режима, органически неспособного справиться с зажравшейся олигархией и коррупцией в тотатально криминализированной стране!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.