Дело по факту невыплаты зарплаты на заводе Нижнего Тагила отправили в суд

Версия для печати
Дело по факту невыплаты зарплаты на заводе Нижнего Тагила отправили в суд

Бывшему директору предприятия грозит до 10 лет

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении совладельца (владеет 50% акций предприятия) и бывшего директора ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество, сокрытие средств предприятия и невыплату зарплаты.

По версии следствия, Кокорин, злоупотребляя доверием другого сособственника – владельца остальных 50 % акций завода – разработал план по выводу денежных средств завода на подконтрольную фирму. Для этого обвиняемый заключил фиктивные договоры поставки товара с подконтрольным ООО «УралЭнергоМаш», после чего были изготовлены и подписаны счета-фактуры, содержащие недостоверную информацию. Впоследствии обвиняемый неоднократно давал незаконные указания главному бухгалтеру предприятия о принятии к учету документов, составленных от имени ООО «УралЭнергоМаш», и о переводе денежных средств на счет данного предприятия.

Фактически ООО «УралЭнергоМаш» какие-либо товары по договору не поставляло, о чем обвиняемому было достоверно известно. По данной схеме обвиняемым было выведено свыше 22,9 млн рублей в счет оплаты непоставленных товаров.

Кроме того, по версии следствия, в период с декабря 2015 по январь 2017 года обвиняемый из личной заинтересованности свыше 2 месяцев одним и свыше 3 месяцев другим работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» не платил заработную плату, имея реальную возможность для погашения задолженности.

Более того, Кокорин в период с октября 2016 по январь 2017 года, зная о задолженности по уплате налогов и сборов в сумме 11,3 млн рублей, не предпринял мер по ее погашению. Так, Кокорин, минуя расчетные счета ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», по которым были прекращены все расходные операции, организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами путем перечисления денежных средств третьим лицам.

В частности, он давал указания директорам аффилированных организаций, деятельностью которых фактически руководил, производить расчеты с контрагентами за ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» через счета их предприятий. В результате обвиняемый скрыл денежные средства завода на общую сумму свыше 4,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила.

Напомним, о ситуации с долгами по зарплате сотрудники завода доложили президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии. Расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты на личный контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.