Природнадзору Югры указали на свалки в Сургутском районе

Версия для печати
Природнадзору Югры указали на свалки в Сургутском районе

Ведомство ищет виновных

Активисты «Зеленого фронта» сообщили о письме Природнадзора Югры, которым подтверждается, что в Лянторе на земельном участке площадью 800 кв. м дачного кооператива «Феникс» производится отсыпка строительными и бытовыми отходами.

При этом в близлежащей промзоне выявлено несанкционированное скопление строительного мусора. По факту отсыпки дачных участков отходами ведомство ведет проверку и ищет собственников земли. После получения всех необходимых сведений Сургутское управление Природнадзора Югры примет меры по привлечению к административной ответственности правонарушителей и понуждению ликвидации нарушений природоохранного законодательства.

Что касается захламления промзоны, то Природнадзор, ссылаясь на письмо администрации Лянтора, поясняет, что захламленный участок предоставлен гражданину Мишеневу на основе договора аренды. Ему уже направлено уведомление на составление протокола об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ.

Напомним, летом 2017 года на этом участке представители «Зеленого фронта» выявили свалку десятков опустошенных цистерн, отработанные автошины, кучи строительного мусора, а также ржавую автотехнику. Затем активисты установили, что масса строительного мусора и твердых коммунальных отходов укатывается в землю на месте будущих дачных участков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.