Задержки рейсов «ВИМ-Авиа» объяснили долгами

Версия для печати
Задержки рейсов «ВИМ-Авиа» объяснили долгами

СКР проводит проверку в отношении перевозчика

Росавиация объяснила длительные задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из аэропорта Домодедово долгами компании перед топливно-заправочными организациями.

В самой компании, комментируя ситуацию с задержками, сообщают о «временных трудностях с расписанием авиакомпании», которые вызваны сезонным спадом, что, в свою очередь, «привело к спорам хозяйствующих субъектов», сообщает «Интерфакс».

«Был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, а также переговоров с партнерами авиакомпании. В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию. Авиакомпания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства. В ближайшее время расписание рейсов нормализуется», – сообщает авиакомпания в соцсетях.

«ВИМ-Авиа» задержала 15 внутрироссийских и международных рейсов в Домодедово. По данному факту проверку проведет Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

Между тем Приволжская транспортная прокуратура сообщила о возбуждении административных дел в отношении перевозчика и его руководства в связи с долгами по зарплатам более чем в 206 млн рублей. Также по поручению Минтранса Росавиация возобновила работу антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров авиакомпании.

Напомним, с мая «ВИМ-Авиа» неоднократно задерживала рейсы, в частности, в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Тогда авиакомпания объясняла это поздним возвратом с планового ремонта нескольких самолетов. Это привело к массовым искам со стороны уральских турфирм. Затем перевозчик частично сократил чартерную программу, отменив рейсы в Екатеринбург, Тюмень, Челябинск и Нижневартовск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.