Обманутым дольщикам «Речелстроя» пообещали дома в 2018 году

Версия для печати
Обманутым дольщикам «Речелстроя» пообещали дома в 2018 году

Компания продаст свою землю ради продолжения строительства

В челябинском правительстве прошло заседание рабочей группы, которую возглавляет замгубернатора Сергей Шаль. С докладами выступили представители 14 застройщиков из Челябинска, Копейска, Миасса и Чебаркуля. Они рассказали о ходе строительства жилья для обманутых дольщиков.

Так, представитель «Гринфлайта» Кирилл Кочкин сообщил, что в настоящий момент в ЖК «Академ Riverside» заселяется 6 домов, куда заедет 936 семей. До конца года в микрорайоне будут введено в эксплуатацию еще 5 домов, свою жилплощадь получит 1,2 тыс. семей.

Еще 9 домов будет сдано в 2018 году. Кроме того, 372 семьям предложат заменить объекты долевого участия – им предложат квартиры в пяти домах, которые будут достроены в 2018 году.

Представитель ООО «Речелстрой» сообщил, что 18 сентября решением суда не был продлен арест земельных участков компании, таки образом, строительство будет продолжено. Кроме того, 25 и 29 сентября пройдут аукционы по продаже четырех участков компании ценой 170 млн рублей. Вырученные средства пойдут на достройку четырех домов микрорайона «Чурилово Lake City».

Работы на объекте планируется возобновить в октябре 2017 года и ввести в эксплуатацию в марте 2018 года. При этом средства от продажи свободных квартир в этих домах пойдут на продолжение строительства еще двух домов, которые сдадут к концу следующего года. Также стало известно, что полномочия по достройке объектов перейдут от «Речелстроя» к другой компании.

Кроме того, рабочая группа обсудила ситуацию с компаниями «Фирма Челябстройподрядчик», «РегионПроект», «Проект Парковый 1», «Инман» и «УралСтрой» в Копейске, которые регулярно переносят сроки сдачи домов.

Сергей Шаль рекомендовал инвестору Александру Сребрянскому проводить встречи с дольщиками и размещать информацию о ходе строительства. Он также подчеркнул, что актуализированный график достройки домов должен быть представлен застройщиками до конца сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.