Первый ледокол для ЯНАО спустили на воду

Версия для печати
Первый ледокол для ЯНАО спустили на воду

Объект сдадут в эксплуатацию в 2021 году

На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 22 сентября спустили на воду атомный ледокол «Сибирь». Он будет сдан в эксплуатацию в 2021 году.

Ледокол оснащен двухреакторной радиоактивной установкой с реакторами тепловой мощностью 175 МВт каждый. Глава «Балтийского завода – Судостроение» Алексей Кадилов заверил присутствовавших на церемонии спуска, что сроки сдачи будут соблюдены, сообщает Regnum.

Полпред президента России в СЗФО Николай Цуканов поблагодари коллектив предприятия за труд, отметив, что ледокол «ждет Арктика и вся наша экономика».

Балтийский завод по контракту с «Росатомфлотом» и по заказу госкорпорации «Росатом» реализует проект 22 220, в который входит строительство трех универсальных атомоходов – «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Эти ледоколы станут самыми большими и самыми мощными в мире. Их планируется использовать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

Напомним, сроки сдачи всех трех ледоколов были сдвинуты из-за задержек с поставкой оборудования с АО «Завод «Киров-энергомаш». Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ разобраться в причинах срыва сроков.

Фото: «Бизнес Online»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.