Уголовное дело не остановило «Ростелеком» от уничтожения линий связи конкурентов

Версия для печати
Уголовное дело не остановило «Ростелеком» от уничтожения линий связи конкурентов

В компании продолжат инвентаризацию сетей

Руководство екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» заявило, что уголовные дела, возбужденные по фактам порчи линий связи в Нижнем Тагиле, не помешают проведению инвентаризации. В компании намерены продолжить порчу ВОЛС, расположенных в канализации «Ростелекома» без договора аренды.

Об этом заявил сегодня  директор екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк. По его словам, «уголовные дела не повлияют на деятельность по инвентаризации», которую  компания продолжит в обязательном порядке. Топ-менеджер также подчеркнул, что ПАО «Ростелеком» не готово вести переговоры относительно стоимости аренды кабельной канализации, поскольку существует единый тариф, утвержденный для Свердловской области и согласованный с УФАС.

Напомним, в июле в Нижнем Тагиле произошло 13 случаев обрыва линий ЗАО «Тагил Телеком», в результате которых без связи остались оборонные и градообразующие предприятия, были также повреждены каналы связи ФСО и ФСБ, крупных коммерческих предприятий, банков и резервная линия скорой помощи. В частности, без связи остался глава Нижнего Тагила Сергей Носов. В «Ростелекоме» объяснили свои действия проводимой инвентаризацией бесхозный сетей. Однако в ЗАО «Тагил Телеком» полагают, что монополист таким образом склоняет местный бизнес к заключению договора аренды на заведомо невыгодных условиях. ПАО «Ростелеком» требует платить за аренду канализации сумму, в 8 раз превышающую стоимость, утвержденную судебной экспертизой в ходе арбитражного разбирательства в 2012 году. Отметим, полиция возбудила уже 4 уголовных дела по фактам порчи линий связи: три дела по заявлению ЗАО «Тагил Телеком» и одно по заявлению НТМК, чьи линии связи оказались также повреждены.

Директор ЗАО «Тагил Телеком» Владимир Фролов сегодня в ходе пресс-конференции подчеркнул, что порча имущества компании продолжилась в августе – обрывы линий осуществлялись сотрудниками подрядной организации ПАО «Ростелеком». В ходе этих действий пострадали также линии связи НТМК.

Напомним, аналогичная ситуация уже возникла в Челябинске – «Ростелеком» сбрасывает со столбов наземные ВОЛС, принадлежащие крупному игроку рынка, компании «Интерсвязь». Последняя готова заключить договор аренды столбов, однако в «Ростелекоме» не могут предоставить документы, подтверждающие право собственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.