Тюменские налоговики выбили 8 миллиардов из неплательщиков

Версия для печати
Тюменские налоговики выбили 8 миллиардов из неплательщиков

При этом в регионе снизился уровень собираемости акцизов

В результате применения мер принудительного взыскания в I полугодии 2017 года ФНС по Тюменской области собрала налогов на сумму более 7,9 млрд рублей. Об этом депутатам облдумы сообщила ее руководитель Тамара Зыкова на заседании 21 сентября.

Как отметила глава службы, в регионе наблюдается рост поступлений налоговых доходов в бюджет. При этом объем сборов за 2017 год значительно выше уровня первой половины 2016 года.

«Увеличение объема поступлений денежных средств в областной бюджет выросло в результате применения мер принудительного взыскания. В первой половине нынешнего года собрано на 40% больше налогов, чем в первом полугодии прошлого года. Объем поступлений вырос на 2,2 миллиарда рублей. Принудительное взыскание налоговой задолженности производится за счет средств, находящихся на банковских картах, со счетов дебиторов, либо за счет реализации имущества. При неуплате налогов мы взыскиваем долг на основании постановления суда», – рассказала Зыкова.

Также чиновница проинформировала о задолженностях налогоплательщиков. По состоянию на 1 июля 2017 года долги составили около 18 млрд рублей.

«В структуре задолженности доля федеральных долгов составила почти 50%, региональных – 6,6%. Долги по взносам на пенсионное, социальное и медицинское страхование – 37,4%. Остальные задолженности – по местным налогам и налогам на совокупный доход», – сообщила главный налоговик Тюменской области.

Депутат Юрий Юхневич спросил Тамару Зыкову, с чем связано снижение поступлений акцизов в бюджет субъекта на 200 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ранее поступления превышали 1,6 млрд рублей, а сейчас доходы находятся на уровне 1,4 млрд. Чиновница не смогла ответить на этот вопрос.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов отметил, что удовлетворен повышением доходов по налогам, и если меры принудительного взыскания работают, значит, нужно продолжать их применение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.