Тюменского застройщика отдали под суд за хищение 34 миллионов

Версия для печати
Тюменского застройщика отдали под суд за хищение 34 миллионов

Директора компании также обвиняют в присвоении средств дольщиков

Прокуратура Тобольска направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Гранд» и ООО «Стройсервис-Инвест».Его обвиняют в хищении 34 млн рублей, в том числе 15,8 млн у обманутых дольщиков.

Уголовные дела возбуждены по ч.4 ст.159 «Мошенничество», п. «б» ч.3 ст.174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств», ч.1 ст.201 «Злоупотребление полномочиями» и ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение чужого имущества», сообщает пресс-служба тюменской облпрокуратуры.

С февраля 2014 по март 2015 года обвиняемый, решив обогатиться, заключил с 9 гражданами договоры участия в долевом строительстве дома на ул.5-й Северной. С дольщиков он собрал более 15,8 млн рублей.

Затем директор компании совершил ряд незаконных финансовых операций, перечислив более 10,3 млн рублей с расчетного счета «Стройсервис-Инвест» на счет подставного лица под видом оплаты услуг. Также в этот период обвиняемый незаконно выводил из данной компании имущество, совершая фиктивные сделки купли-продажи на заведомо невыгодных для компании условиях.

В результате его преступных действий основному кредитору – ЗАО «Завод сборного железобетона № 6» – и другим, а также самому обществу был причинен материальный ущерб в 52,1 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый, возглавляя управляющую компанию ООО «Гранд», в период с января 2015 по октябрь 2016 года похитил более 18,7 млн рублей, поступивших на расчетный счет управляющей компании от граждан и предназначенных для оплаты за поставленные энергоресурсы ПАО «СУЭНКО».

Материалы уголовного дела направлены в Тобольский горсуд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.