В Тюмени Донской рассказал о стратегии освоения недр в РФ

Версия для печати
В Тюмени Донской рассказал о стратегии освоения недр в РФ

Министр выступил на нефтегазовом форуме

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской выступил на VIII Тюменском нефтегазовом форуме.

Он сообщил, что в настоящее время Минприроды РФ разрабатывает Стратегию развития минерально-сырьевой базы до 2035 года, сообщает пресс-служба тюменского правительства.

Среди основных стратегических направлений он перечислил поиск крупных месторождений в Восточной Сибири и на севере Западной Сибири, разведку новых перспективных комплексов в нижних глубоких этажах Западно-Сибирской плиты, Восточно-Сибирской платформы и Прикаспийской впадины.

Вместе с тем власти намерены вести геологическое изучение арктического и дальневосточного шельфов РФ, стимулировать недропользователей к поискам и освоению мелких месторождений в действующих провинциях, вести геологоразведку в регионах Арктической зоны.

Наиболее приоритетными задачами в области поисков и разведки месторождений нефти и газа, по словам Донского, остаются поиски месторождений в высокоперспективных районах Западной Сибири (Гыдано-Хатангская зона) и Лено-Тунгусской провинции, а также – в глубокозалегающих горизонтах Волго-Урала, Прикаспия и Западной Сибири.

Также министр отметил, что стратегия предусматривает ряд мер по развитию малого и среднего бизнеса – заявительный принцип предоставления участков недр для небольших компаний.

«Кроме того, мы готовим меры экономического стимулирования – предоставление рассрочки разового платежа за пользование недрами и введение вычетов затрат на геологоразведку из налоговой базы налога на прибыль. Последняя мера – беспрецедентный стимул, прежде всего, для небольших компаний. Тем самым мы значительно диверсифицируем рынок, формируя зону активности малого и среднего бизнеса. Также разрабатываются предложения по формированию системы налоговых вычетов, позволяющих компенсировать затраты недропользователя на геологоразведочные работы с увеличением глубин поисковых скважин», – заявил Сергей Донской.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Такое ощущение , что люди в

Такое ощущение , что люди в России бессмертные. Стратегия до 2035 года, а сейчас то можно жить или всем ходить с затянутыми поясами!?))

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?