Коммунальщики Ханты-Мансийска игнорируют инвалидов

Версия для печати
Коммунальщики Ханты-Мансийска игнорируют инвалидов

Местные власти не могут обеспечить права людей с ограниченными возможностями

Власти Ханты-Мансийска и местные коммунальщики отказывают проживающим в городе инвалидам в предусмотренных законом удобствах. Граждане вынуждены обивать пороги различных инстанций, пытаясь добиться соблюдения своих прав.

Как рассказал «Правде УрФО» житель города инвалид второй группы Василий Красильников, он не может припарковать автомобиль в собственном дворе в связи с тем, что УК «Жилищно-коммунальное управление» и администрация города в лице департамента городского хозяйства не могут решить, кто ответственный за установку соответствующего знака.

«Сначала городские власти 3 года не подписывали со мной договор соцнайма на квартиру. После обращения во множество инстанций и обнародования ситуации в СМИ мы, наконец, получили благоустроенное жилье. Однако теперь уже несколько месяцев руководство ЖКУ не может установить в моем дворе знак для парковки инвалида», – сообщил Красильников.

По словам жены инвалида, заявление на проведение работ они подали еще летом. Перед этим было проведено собрание собственников квартир, на котором жители дали согласие на выделение отдельного парковочного места для инвалида. Протокол собрания был направлен в департамент городского хозяйства, после чего чиновники обязали ЖКУ установить знак до 14 сентября.

«Но в течение последних месяцев УК заявляет, что у них нет краски. Более того, коммунальщики пытаются переложить ответственность на «Дорожно-эксплуатационное предприятие», якобы они должны устанавливать знак во дворе. За время мытарств и попыток добиться соблюдения своих прав мой муж сильно подорвал здоровье», – сообщила жительница Ханты-Мансийска.

Ранее «Правда УрФО» подробно описывала ситуацию с отказом чиновников предоставить благоустроенное жилье инвалиду второй группы Василию Красильникову. В 2012 году администрация Ханты-Мансийска намеревалась выселить мужчину и его супругу на улицу из дома, подлежащего сносу, без предоставления нового жилья. Кассационную жалобу на решение о выселении супружеской пары суд вернул пенсионерам, оставив решение суда в силе. Доведенный до отчаяния инвалид тогда заявил о решении взорвать в доме газовый баллон, в случае если администрация попытается выставить их с супругой на улицу.

Отметим, в ходе анализа итогов реализации программы «доступной среды» в Ханты-Мансийске инвалиды вместе с общественниками не обнаружили в городе базовых элементов, необходимых для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями. В столице Югры неприспособлены пешеходные переходы, отсутствуют пандусы, входные группы не соответствуют нормам федеральной программы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code