«Водоканал» начал очистку Волчихинского водохранилища с мальков

Версия для печати
«Водоканал» начал очистку Волчихинского водохранилища с мальков

Последнее зарыбление на водоеме проводилось 4 года назад

МУП «Водоканал» Екатеринбурга выпустило 8 тысяч мальков в Волчихинское водохранилище. За счет зарыбления качество воды должно улучшиться на 15-20%.

В воду были спущены мальки толстолобика и белого амура. Как рассказали в пресс-службе предприятия, были выбраны эти виды рыб, поскольку они не конкурируют с представителями местной ихтиофауны за питание. Толстолобики поедают одноклеточные водоросли, мелких рачков, коловраток и червей, полуразложившуюся органику. Белые амуры питаются тиной и высшими растениями (ряска, тростник, камыш).

«Предыдущее зарыбление этого водоема было организовано 4 года назад. Решение о новом увеличении рыбной массы принято в результате планомерного изучения качества исходной воды в водоеме. Зарыбление – один из вариантов для улучшения качества воды и снижения использования реагентов», – пояснил генеральный директор «Водоканала» Александр Ковальчик.

В МУПе отмечают, что ежегодно в Екатеринбург подается 150 миллионов кубометров питьевой воды. В процессе подготовки удаляется около 5-6 тысяч тонн загрязнений. Ожидается, что после увеличения поголовья рыбы в водоеме будет снижено количество одноклеточных и нитчатых водорослей. Прогнозируется снижение уровня цветности на 15-20%, показателей мутности на 30-50%, содержания азотных соединений и органического углерода.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.