Нижний Тагил получит от Сбербанка 500 миллионов на трамваи и пути

Версия для печати
Нижний Тагил получит от Сбербанка 500 миллионов на трамваи и пути

Город получит 15 новых вагонов

Администрация Нижнего Тагила готовится подписать соглашение со «Сбербанк Лизингом» по обновлению трамвайного парка и строительству путей. Общая сумма сделки составит порядка 500 миллионов рублей.

Об этом сегодня рассказал глава Нижнего Тагила Сергей Носов на пресс-конференции в Нижнем Тагиле. По его словам, планируется закупить 15 новых вагонов.

«Мы сегодня со «Сбербанк Лизингом» проговаривали схему развития транспорта, в том числе и трамвая. Есть еще программа закупки вагонов по льготным условиям. Это мы обговаривали с Потаповым Александром Валерьевичем (генеральный директор НПК «Уралвагонзавод». – Прим. ред.). В прошлый раз они для нас обошлись в полцены», – пояснил Сергей Носов.

Глава города добавил, что трамваи будут закуплены с использованием субсидии Министерства промышленности и торговли РФ. Отметим, в начале текущего года по соглашению с компанией «Сбербанк Лизинг» МУП «Тагильский трамвай» получил 30 новых вагонов. Технику была закуплена у екатеринбургского завода «Уралтрансмаш» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»). Стоимость контракта составила более 520 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.