Челябинские компании АПК вошли в топ-25 России

Версия для печати
Челябинские компании АПК вошли в топ-25 России

Южноуральские агрохолдинги произвели 318,8 тысячи тонн мяса

4 агрохолдинга Челябинской области вошли в топ-25 крупнейших производителей мяса в России. Компании «Здоровая ферма», «Равис», «Ситно» и «Ариант» находятся на 16, 21, 22 и 23 позициях в рейтинге журнала «Агроинвестор».

В общей сложности в 2016 году эти южноуральские агрохолдинги произвели 313,8 тыс. тонн мяса. На долю всех компаний, вошедших в рейтинг, приходится 2,8 млн тонн мяса птицы – 67% производства в сельскохозяйственных организациях, 1,46 млн тонн свинины (54%) и 52,8 тыс. тонн говядины (10%), сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.

«Агроинвестор» приводит данные о том, что в 2017 году «Здоровая ферма» намерена выпустить более 107 тыс. тонн мяса, увеличив объемы производства на 10%. Холдинг «Равис», по данным издания, в 2016 году произвел 84 тыс. тонн мяса бройлеров, а также 1,5 тыс. тонн свинины и 2,7 тыс. тонн говядины. У компании самый большой среди холдингов Челябинской области земельный банк – 84 га посевных площадей.

Магнитогорская компания «Ситно» в 2016 году выпустила 94,3 тыс. тонн бройлера, прирост по сравнению с 2015 годом составил около 5,3 тыс. тонн. Агрофирма «Ариант» за прошлый год произвела 89,1 тыс. тонн свинины, за год увеличив производство на 27,2 тыс. тонн.

Отметим, на сегодняшний день Южный Урал находится на втором месте в стране по производству мяса птицы, превысившем в 2016 году 350 тыс. тонн, на третьем – по производству мяса всех видов (542 тыс. тонн) и на шестом по производству свинины (114 тыс. тонн).

Челябинский Минсельхоз связывает успехи АПК с масштабным строительством птицефабрик и свинокомплексов в регионе. На реализацию масштабных проектов власти направили больше 30 млрд рублей. Агропромышленный комплекс является одним из ключевых приоритетов Челябинской области, точкой роста региональной экономики.

По данным министра сельского хозяйства Южного Урала Сергея Сушкова, в 2016 году производство мяса и мясопродуктов на душу населения составило 108 кг. Это на 35 кг больше, чем положено по медицинской норме, и на 32 кг больше потребления по факту. Значительную часть мясной продукции область экспортировала в другие регионы и за рубеж.

Как сообщала «Правда УрФО», Челябинск представят Минсельхозу Российской Федерации в качестве площадки для проведения инновационной агропромышленной выставки-форума Всероссийский день поля в 2018 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.