ФРП профинансирует производство нефтегазового оборудования в Челябинске

Версия для печати
ФРП профинансирует производство нефтегазового оборудования в Челябинске

«Уралспецарматура» получит льготный кредит на 20,5 миллиона

Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Челябинской области одобрил предоставление займа в размере 20,5 млн рублей ООО «Уралспецарматура» для производства нового нефтегазового оборудования в Челябинске.

Льготный кредит выдадут на условиях софинансирования из федеральных и региональных средств. Общая стоимость проекта составляет 43,3 млн рублей, из которых заемные средства из ФРП – 47%. Планируется, что заем компании будет предоставлен на срок 44 месяца. 70% средств «Уралспецарматура» получит из федерального ФРП, 30% – из федерального. Теперь вопрос о финансировании проекта предстоит решить наблюдательному совету Фонда развития промышленности России.

Как рассказал директор предприятия Михаил Андрющенко, компания планирует начать выпуск уникального оборудования для нефтегазового комплекса. Речь идет о фонтанной арматуре, которую можно использовать при многостадийном гидравлическом разрыве пласта. Продукция предназначена для герметизации нефтяных скважин и используется нефтегазовыми компаниями при добыче углеводородов. Кроме того, производитель намерен выпускать противовыбросовое оборудование и арматуру для гидроразрыва пласта – эти продукты также востребованы на рынке, а их выпуск попадает под программу импортозамещения, сообщили в Минэкономразвития региона.

«После выхода на проектную мощность наша производительность составит 300 единиц оборудования в год, а 15% от этого объема мы планируем поставлять на экспорт. Кроме того, к 2018 году число наших сотрудников увеличится на 18%. Без помощи фонда нам не достичь этих показателей, и мы очень рассчитываем на поддержку», – сказал на защите проекта директор предприятия.

По оценкам инвестора, проект имеет высокий рыночный потенциал. Общий объем рынка – 62,9 миллиарда рублей, при этом ежегодно он растет не менее чем на 2%. Сегодня в этом сегменте высока доля импортных товаров, а имеющиеся российские решения ниже по качеству.

По словам замгубернатора Челябинской области и главы набсовета регионального ФРП Руслана Гаттарова, «Уралспецарматура» планирует поставлять продукцию как минимум на три зарубежных рынка – в Казахстан, Узбекистан, Беларусь.

«Хоть компания и молодая и относится к категории малого бизнеса, она уже сегодня занимает 5% российского рынка в своем сегменте. В планах «Уралспецарматуры» – взять планку более 20%, с поддержкой Фонда в перспективе трех-четырех лет это возможно», – отметил Руслан Гаттаров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.