Дубровский пообещал Верхнему Уфалею статус ТОСЭР до конца года

Версия для печати
Дубровский пообещал Верхнему Уфалею статус ТОСЭР до конца года

Губернатор запланировал пятый визит в моногород

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обозначил срок получения Верхним Уфалеем статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Власти региона рассчитывают, что моногород станет особой экономической зоной до конца года. 

Активную работу в этом направлении сейчас ведет региональное Министерство экономического развития.

«Борис Александрович лично вел и продолжает вести все ключевые переговоры с собственниками «Уфалейникеля» и потенциальными инвесторами, готовыми вкладываться в Верхний Уфалей. Напомню, в Верхнем Уфалее последние месяцы фактически квартируются специалисты Минэконома и управления по труду и занятости. Сам Борис Александрович только за этот год четырежды был в Верхнем Уфалее и до конца года поедет туда минимум еще один раз», – сообщает пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Как сообщала «Правда УрФО», в ходе пресс-конференции по итогам I полугодия Дубровский заявил о планах региональных властей по сокращению безработицы в моногороде в два раза.

Напомним, возможность получить статус ТОСЭР появится у трех ЗАТО Южного Урала: Озерска, Снежинска и Трехгорного. Депутаты Госдумы Российской Федерации в осеннюю сессию планируют принять соответствующий закон.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.