Бассейн Оби в ХМАО отравляют канализационными стоками

Версия для печати
Бассейн Оби в ХМАО отравляют канализационными стоками

Экоактивисты обнаружили незаконное захоронение жидких отходов вблизи города

Природнадзор Югры и представители МОО «Зеленый фронт» провели инспекцию прибрежной зоны реки Почекуйка, впадающей в Обь, где, согласно обращениям граждан, незаконно утилизируют отходы жизнедеятельности жителей Сургута.

В ходе мероприятия вдоль дороги к полигону ООО «Холдинг «СервисСтройИнвест» для размещения снежных масс было обнаружено не менее 15-ти недавно закопанных ям разных размеров. В хаотичном порядке разбросаны порубочные остатки. Также визуально можно предположить, что нарушен верхний плодородный слой почвы, что может свидетельствовать о нарушении правил пожарной безопасности и природоохранного законодательства.

Жители близлежащих районов сообщали, что в данном районе в воздухе постоянно присутствует едкий запах канализационных стоков. Как сообщили в «Зеленом фронте», на момент проверки неприятный запах на участке отсутствовал, но, по словам общественников, еще в конце августа субстанция, наполнявшая ямы, издавала стойкий канализационных запах.

Напомним, в феврале 2017 года  на неподготовленном снежном полигоне ООО «Холдинг «СервисСтройИнвест» экоактивисты обнаружили размещение иловых осадков, образованных в процессе очистки хозяйственно-бытовых сточных вод СГМУП «Горводоканал». Позднее, за несоблюдение природоохранного законодательства Природнадзор Югры вынес постановление о назначении штрафе руководству компании.

Также в начале июня 2017 года вблизи реки Почекуйки был зафиксирован факт захламления территории на площади в несколько гектаров. Земельный участок был превращен в свалку. Недалеко от данного участка расположен мусорный полигон СГМУП «СКЦ Природа», который находится на расстоянии менее 15 км от ОАО «Аэропорт Сургут», что представляет собой высокую опасность для авиации и перевозки пассажиров. Отходы, которые складируются на полигоне, массово привлекают птиц. Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам суда ХМАО-Югры в феврале 2016 года было вынесено решение запретить СГМУП «СКЦ Природа» размещать отходы на указанном участке. Однако работы по ликвидации свалки не были выполнены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.