FIS подтвердила готовность трамплинов Нижнего Тагила к Кубку мира

Версия для печати

Международный эксперт выдал положительное заключение

Международная федерация лыжного спорта (FIS) проверила готовность ветрозащиты на трамплинном комплексе «Аист» в Нижнем Тагиле. Конструкциям на двух самых мощных трамплинах выдано положительно заключение.

«Я посетил прыжковые трамплины в Нижнем Тагиле и от имени FIS провел инспекцию системы ветрозащиты на них. Строительные работы закончены, и система функционирует. Мы подняли сети в легких ветровых условиях, и я могу подтвердить, что все выполнено в соответствии с ранее одобренным планом», – сказал эксперт Миран Тепеш.

Он вместе с представителями «Аиста», а также Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России протестировал работу системы, отвечающей за подъем-спуск сети ветрозащиты, при поднятой сети оценил обзор трамплинов из судейских вышек. Свой доклад по ветрозащите он передаст директору Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Вальтеру Хоферу.

Из-за отсутствия ветрозащиты на «Аисте» в декабре 2016 года был отменен этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. В сезоне-2017/2018 FIS вновь включила Нижний Тагил в список площадок, принимающих этапы Кубка мира, с условием, что до начала зимы ветрозащита будет построена. Работа по установке ветрозащиты велась под руководством Мирана Тепеша, с которым руководство «Аиста» согласовывало все шаги по ее возведению.

Окончательное утверждение Нижнего Тагила как места проведения этапа Кубка мира сезона-2017/2018 должно состояться 3-7 октября в Цюрихе (Швейцария) на традиционном осеннем совещании FIS. В случае положительного решения «Аист» примет соревнования 1-3 декабря.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.