Дубровский поможет половине инвалидов

Версия для печати

Губернатор поручил организовать дополнительное трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал трудоустроить 50% всех инвалидов в регионе трудоспособного возраста. На данный момент из 68 тыс. человек работают 22,4%. Дубровский отметил, что задачу по трудоустройству половины инвалидов к 2020 году поставил Минтруд РФ.

«Добиться этого можно только совместными усилиями. Во многом нужно желание самих инвалидов получать востребованные профессиональные компетенции. Необходимо преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов. Активней использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнул глава региона.

По данным Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, из 68 тыс. инвалидов трудоспособного возраста в регионе 53% составляет молодежь. 20% из них уже трудоустроены. Главной проблемой в поставленной губернатором задаче, по мнению главы управления Владислава Смирнова, стало отсутствие индивидуального обучения людей среднего и старшего возраста, сообщает пресс-служба челябинского правительства.

Руководители общественных организаций инвалидов Елена Куртеева и Евгений Безруков заявили о необходимости создания службы помощи по сопровождению инвалидов молодого возраста при трудоустройстве. Также, по мнению общественников,  необходимо проводить разъяснительную работу с руководителями предприятий, готовых принять на работу людей с ограниченными возможностями.

Борис Дубровский поручил организовать дополнительное трудоустройство инвалидов в подведомственных организациях и проработать этот вопрос на 2018 год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.