Свердловский омбудсмен выведет пайщиков жилья на митинг в Екатеринбурге

Версия для печати
Свердловский омбудсмен выведет пайщиков жилья на митинг в Екатеринбурге

Мероприятие пройдет 16 сентября

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова призвала пайщиков и дольщиков принять участие в митинге, который пройдет в Екатеринбурге 16 сентября в 13 часов.

Организаторами акции, которую наметили провести на площади Труда, выступили свердловские коммунисты, сообщили в аппарате уполномоченного. Ее цель – дать толчок для разработки на федеральном уровне эффективных механизмов защиты граждан, приобретающих квартиры.

«В стране идет массовое жилищное строительство, при этом нередки случаи, когда права дольщиков и пайщиков нарушаются. У людей нет чувства стопроцентной защищенности государством от обмана со стороны застройщиков при вложении личных средств, а ведь для России вопрос жилья всегда был одним из самых главных. Наша цель – договориться о дальнейшей слаженной работе с органами государственной власти. Мы должны знать, что делается и планируется делать для защиты наших интересов», – говорится в обращении омбудсмена.

Также отмечается, что за последние годы благодаря региональным законам жилье получило порядка 5 тыс. жителей региона. Однако до сих пор не существует законодательного механизма помощи дольщикам на федеральном уровне.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.