Свердловское ГУФСИН заявило об отсутствии аппетита у заключенных в Тавде

Версия для печати
Свердловское ГУФСИН заявило об отсутствии аппетита у заключенных в Тавде

Осужденные устроили неофициальную акцию протеста

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области опровергло информацию о голодовке в ИК №19 в Тавде.

Об акции протеста сегодня сообщил ряд региональных СМИ со ссылкой на правозащитника Алексея Соколова. По его информации, накануне на ужине ряд заключенных не стал принимать пищу. В пресс-службе управления заявили, что голодовки не было, поскольку осужденные не писали официальных отказов от приема пищи.

«Их спрашивали, почему не ели. Они мотивировали тем, что не было аппетита. Заключенные получают гарантированное питание, но они также могут приобрести продукты, им присылают передачки. Утром на завтраке уже все ели», – отметили в ведомстве.

Между тем в ГУФСИН признают, что действия заключенных стали своего рода акцией протеста. Но требований осужденные не выдвигали. В ведомстве связывают неофициальный отказ от пищи с возбуждением уголовного дела в отношении заключенного, который ударил сотрудника исправительного учреждения. По данным управления, в акции принимало участие 14 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.